15 мая. Москва



Поводов ехать в Москву не было никаких. Просто в середине прошлой недели захотелось съездить туда погулять. Причин отказывать себе в этом я не нашел, поэтому купил билет на самолет.

Отправление в Москву из Питера происходило в 8:30 утра, поэтому проснуться пришлось в 4:30 чтобы никуда не бежать. Полет осуществлялся авиакомпанией "Авианова", за информацию о которой отдельное спасибо г-ну Словцову. Довезли живым, все было заебись, за исключением убогих бухарей в салоне, которые весь полет пытались решить какое количество спиртного и какого именно вида им хочется употребить.

Не знаю уж какого рожна я поехал на Ярославский вокзал, но я нашел там правильную еду. По всей видимости, мой желудок почувствовал голод и, учуяв требуемую ему пищу аж с Белорусского вокзала, решил сам довести меня до нужного места. Тут можно лишь поблагодарить его и удивиться как много функций он выполняет в моем организме. Шаверма в Москве стоит дешевле, чем в Питере, а по размеру как питерская двойная. На вкус несколько отличается, но, тем не менее, не хуже того говна, что делают у нас. И довольно сытная, потому что до возвращения в Питер вечером, я больше ничего не ел, ибо не хотелось. Вобщем, в Москву стоит съездить, по крайней мере, пожрать шавермы.




Первое, что было замечено на улице после принятия пищи, – куча долбоебов в коричневых футболках с военной аттрибутикой, которые куда-то шли (на первый взгляд абсолютно бесцельно). Средний возраст долбоебов был порядка 20 лет. Самое странное в этом шествии было то, что весь путь проходящих был огорожен довольно плотными рядами ОМОН'а и других подразделений доблестных защитников правопорядка. Причем, пересечь этот кордон извне, чтобы присоединиться к долбоебам, мог любой желающий, а вот покинуть это "ограждение" – хуй. Поэтому, если вы вдруг решили сменить направление, нужно было найти подземный переход, чтобы обойти кордон под землей.




Совершенно случайно, в стороне от шедшей толпы, в месте, где не было ни одного человека, была обнаружена пустая сцена, плакат на которой объяснил все происходящее. Оказалось, что всем была нужна стреляная гильза времен войны (видимо, имеющая в глазах москвичей какую-то невротъебенную ценность).




Самое примечательное здание в Москве – офис Лукойл. Глядя на него сразу приходит понимание кто на самом деле в Москве рулит. Из фонтанов справа от входа течет нефть, слева – 98-й бензин. Подходи с канистрой и отливай.




Дополнительным подтверждением того, кто в Москве главный, является расположенный недалеко от вышеуказанного здания памятник. Хуй знает в честь чего и кому он установлен, я не удосужился посмотреть, ибо, во-первых, меня это в принципе не ебет, а, во-вторых, после прочтения написанного на табличке, эта информация становится несколько вторичной.




Теперь я знаю, у кого буду заказывать сайты, если мне это вдруг понадобится. Единственное, что чуваки могли бы добавить еще немного креатива для своего промо, скомпоновав надписи так, чтоб можно было читать не только "Мы просто делаем крутые сайты!", а еще и "Мы просто крутые – делаем сайты!". А еще лучше выкинуть лишнее слово и оставить так – "Мы просто крутые – делаем!" Кстати, реклама висит недалеко от памятника, – видимо, вся крутая тусовка Москвы сосредоточена в одном месте.




В первый раз в жизни я видел употребление этого наречия в утвердительной форме. Столетиями на территории России люди задавались различными филосовскими вопросами, типа "В чем смысл жизни?", "Что делать?" или "Кто виноват?". Жители Москвы (недаром, видимо, это столица государства, и не только бабло, а еще и все великие умы сосредоточены там) ответили на все эти вопросы одним словом.




Дорогой мой друг, г-н Середов... Спешу Вас обрадовать. Мы год назад все никак не могли найти в Питере столы чтобы поиграть в пинг-понг. Я нашел абсолютно бесплатные в Москве. Поэтому предложение следующее... Выбираем день, ты покупаешь билеты в Москву из Парижа, я – из Питера, встречаемся в Москве и играем в настольный теннис. Пока сможем передвигаться. Учитывая, что в конце июля я к тебе еду в Париж играть в большой теннис, это был бы довольно красивый ответный ход с твоей стороны. По-моему, идея, как всегда, гениальная...




Так выглядит в Москове "Связной".




Купчино добралось до Москвы.

"It's my spot"
"В городе все меняется"
"Эта территория вам больше не принадлежит"




Дзен. Сатори на Красной площади.




Самое интересное, что нашлось на набережной Москва-реки. Вообще один раз там прогуляться можно. Но, так как особо ничего интересного там нет (и вероятность найти там то, что нашел я, довольно невелика), то делать там по сути нехуй.




Самое интересное, что нашлось в парке искусств "Музеон", расположенного рядом с Третьяковской галереей. В остальном парк имеет ту же ценность, что и набережная.




Скульптура А. С. Григорьева "Созвездие" из металла. Считайте, что это некий вид головоломки. На скульптуре изображены все 12 знаков зодиака. Если вам вдруг станет делать совсем нехуй, попробуйте разобрать где что. Я все найти не смог, правда, не особо старался, если честно, ибо, опять же, концептуально похуй.




Самое интересное место в Москве – Арбат. Это улица российских DubFX'ов и всех прочих отморозков. Первым, что там встретилось, была группа кришнаидов. Выглядело это довольно забавно – поют какие-то безбашенные песни и постоянно прыгают как заведенные. Заснять не успел, да и хуй-то с ним. Часть DubFX'ов показана на следующих фотографиях, всех снимать не стал, ибо их там (особенно гитаристов) на самом деле довольно много, а, если объективно, – смотреть там особо не на что. Кстати, возникла мысль, что подготовив какой-нибудь номер и покривлявшись на Арбате, можно отработать стоимость билетов на самолет, тем самым съездив в итоге в Москву как бы на халяву.




Население Москвы делится на две основные категории. Первая – люди, которым зачем-то нужна какая-то блядская гильза и они целый день пытаются ее найти. Остальные же, те, кому гильза нахуй не сдалась (либо они ее уже где-то достали), становятся зомби, что можно увидеть на следующих фотографиях.






Один из кришнаидов предал свою веру и переметнулся на сторону зомби. Видимо, прыгать и песни петь в конце концов заебало.




Раскуривают "пяточку". Зомби тоже курят траву. Монах, который проходит мимо, походу, уже употребил. Как и парень справа. Вобщем, всем хорошо и весело.




Реклама Coca-Cola.

"Live on the Coke side of life"
"Coke is it"
"Coke adds life"
"Death tastes good"




Мои зомби-модели. Спасибо, девушки, за позерство.






Полет назад осуществлялся все той же компанией "Авианова". Ничего особо интересного за время полета не произошло, в салоне опять присутствовали невменяемые бухари, правда уже другие. Вылет из Москвы происходил в 22:05, соответственно в Питере я был уже в 23:20.

Первая мысль, непроизвольно возникшая в голове по прибытию: "Опять этот гребаный Питер"... Ничего не могу с собой поделать, этот город меня уже, похоже, заебал окончательно. Вообще после возвращения откуда-либо в культурную столицу осознаешь что люди понимают под понятием "унылое говно". Это Питер.

Магическое действие шавермы к этому времени закончилось, поэтому на Московской площади пришлось подкрепиться парой чизбургеров, что позволило организму функционировать дальше и добраться до дома пешком, куда я прибыл в итоге в третьем часу ночи.

Вцелом, Москва город неплохой (лично мне однозначно нравится намного больше Питера), погулять туда съездить стоит. Если найду время на буднях, съезжу еще раз посмотреть Москву какая она в рабочее время.